Вообщем не понятно куда идти дальше, по предварительной диагностике видеокарты
Питания
1) Видеоядро напряжение 0,81 при включении 0.71 как только появится пост B2
Не большой спец в ремонтах видеокарт но эту инфу я интерпретирую так - пост В2 - инициализация мат платой видеоадаптера
считывается биос сначала из слота PCI-E если там обнаружена видеокарта мат плата грубо говоря обрабатывает ее - на основании
данных из биоса этой видеокарты .Если в слоте PCI-e видеокарта не обнаружена - ищатся в пространсве указанных адресов другие видеобиосы - ну в частности встроенное видло если оно найдено - ему передается управление и если с биосом и физическоим видеоустройством все норм - изо выводится в него В моем случае это происходит когда нет видеокарты в слоте и посты чуть приостанавливаются на B2 затем бегут дальше - до A2 - это значит что изо появилось на порту HDMI - по биосу напишу еще чуть дальше
2) L2041 L3 напряжение 1.54 В сопротивление 90 Ом - питание памяти - как по мне тут все норм
3) L1 5.06 V сопротивление 14 КОм - ну питание каких то цепей по мне все норм
4) L31 1.02 V сопротивление 65 Ом - по CORE -питание для PCI -e как по мне тоже все норм правда на шину PCI-e в материнке приходит 12вольт и 3.3 в - но CORE виднее - спорить с Вами не буду)
5) L20 1.83 V сопротивление 900 Ом - тоже думаю все норм - питальник для каких то цепей чипа - каких науке не известно но по CORE тоже все норм
3.3 вольта приходят из мат платы из разъема PCI-e - мерял есть (и 12в тоже есть)
Логический элемент И
четко его не нашел - но посмотрел видос CORE где Вы конкретно заостряете внимание на данной проблеме - там поломка этого элемента связана с отсутствием некоторых основных питаний - у нас они все есть думаю это не тот случай
Конденсаторы на шине PCI-e - 16 пар:
1) прозвонил сопротивления между каждой емкостью и чипом относительно земли - везде сопротивления одинаковы примерно 350 ОМ
ИМХО входы чипа не повреждены Плохое контактирование в слоте думаю можно исключить - так как другая видеокарта в материнке
стартует без проблем
2) промерял емкости все через которые сигналы от слота идут в чип - так как второй конец на вынутой видеокарте никуда не идет
то корректно измерение без выпайки - все показывают емкость примерно 220 nF esr примерно 3 Ом - все норм
Диагностический прогрев
Дул феном еще вчера - не помогло
Генерация на кварце 27 МГц - есть
Вычитка биос осциллографом
При включении ну чуть позже - видны короткие всплески (ну прям очень короткие ) на линии CLK пин 6 и на линии S0 пин 2
Иногда когда щуп осцилла на линии дата - пин 2 пост код доходит до А2 - т е инициализация встройки - думаю это мат плата из за щупа не увидела биос видеокарты и передала управление встроенной видеокарте
Т.е. мат плата все таки считывае или пытается считать биос видеокарты - вероятнее всего совершенно без участия самого видеочипа напрямую по шине PCI-e - но точно утверждать не могу
Отсюда есть вероятность что можно еще раз попробовать переписать биос и это поможет - но пока не уверен на 100 что он от моей видеокарты - надо пробовать то что есть в свободном доступе
Также по биос - переключение питания видеоядра с 0.8 вольта в 0.7 вольта при появлении поста B2 (инициализации видеокарты)
говорит о том что на канал вероятно VID шима управления питания ядром карты приходит инфа или от самого чипа или от материнки о нужной напруге и шим эту команду выполняет - но мне непонятно указывает ли это на признаки живого чипа или нет
Короче - пока ясно одно
Основные питания поднимаются
Биос мат платой считывается и как то выполняется
по шине PCI-e обрывов нет
Кварц генерит - ну хоть это говорит что внутренний генератор чипа видео работает
Какой вывод по чупу? жив или мертв я сделать не могу - по CORE все условия по которым он приговорен к замене выполнены
кроме одного - у Вас биос не вычитывался у меня вычитывается.
Вобщем не судите строго)